Lost Password?   -   Register

 
Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
REET ( Level 1 & 2 ) शिक्षा मनोविज्ञान - बाल विकास
Author Message
Team SMART Offline
Banned

Posts: 1,646
Joined: Feb 2017
Post: #1
REET ( Level 1 & 2 ) शिक्षा मनोविज्ञान - बाल विकास
1. विकास की प्रवत्ति होती है ?

A. धनात्मक
B. ऋणात्मक
C. गुणात्मक
D. भावनात्मक

Correct Answer ( C )

 

2.  विकास के कितने पक्ष होते हैं
A. 5        
B. 6       
C.4      
D. 7

Correct Answer ( B )




3. अनुवांशिकता विकास प्रक्रिया का एक कारक होता है
A. बाह्य
B. आन्तरिक
C. अनावश्यक
D. गौण

Correct Answer ( D )


 
4. विकास और संवृधि दोनों एक दुसरे के
A. पर्यावाची होते हैं
B. विलोमार्थी होते हैं
C. से भिन्न होते हैं
D. इनमे से कोई नहीं

Correct Answer ( C )




5.  बाल विकास को पहले किस नाम से जाना जाता था-
A. बाल वृद्धि
B. बाल मनोविज्ञान
C. बाल अभिप्रेरणा
D. बाल संवेग

Correct Answer ( B )


 

6. थार्नडाईक के किस नियम को संतोष और असंतोष का नियम भी कहा जाता है –
A. अभ्यास का नियम
B. तत्परता का नियम
C. प्रभाव का नियम
D. सादृश्य अनुक्रिया का नियम

Correct Answer ( C )




7. बुद्धि-लब्धि ज्ञात करने का सूत्र दिया था -
A. थार्नडाईक ने
B. विलियम स्टर्न ने
C. अल्फ्रेड बिने ने
D. टरमन ने

Correct Answer ( B )




8. ‘व्यवहार ही व्यक्तित्व है’ यह कथन है -
A. स्टेनले हॉल
B. वेलेन्टाइन
C. वाटसन
D. क्रो एवं क्रो

Correct Answer ( C )




9. निम्न में से सामूहिक बुद्धि भाषात्मक परीक्षण है -
A. बिने-साइमन बुद्धि-परीक्षण
B. आर्मी अल्फ़ा परीक्षण
C. स्टेनफोर्ड-बिने स्केल
D. आर्मी बीटा परीक्षण

Correct Answer ( B )




10. किस विधि के द्वारा विधार्थियों की शिक्षण में अधिक से अधिक भागीदारी सम्भव है -
A. व्याख्यान विधि
B. वार्तालाप विधि
C. पाठ्यपुस्तक विधि
D. श्रव्य-दृश्य सामग्री

Correct Answer ( B )
(This post was last modified: 12-27-2017 04:36 PM by Team SMART.)
12-18-2017 09:13 PM
Find Posts Quote


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  REET ( Level - 1 ) Mock Test 8 Team SMART 1 4,868 02-05-2018 11:26 AM
Last Post: Team SMART
  REET ( Level - 1 ) Mock Test 7 Team SMART 0 3,174 02-01-2018 07:28 PM
Last Post: Team SMART
  REET ( Level - 1 ) Mock Test 6 Team SMART 0 4,547 01-26-2018 08:39 AM
Last Post: Team SMART
  REET ( Level - 2 ) SST Mock Test 5 Team SMART 0 16,544 01-03-2018 08:14 PM
Last Post: Team SMART
  REET ( Level - 2 ) SCM Mock Test 4 Team SMART 0 13,140 12-23-2017 08:46 PM
Last Post: Team SMART

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)

Contact Us | SMART | Return to Top | Return to Content | Mobile Version | RSS Syndication
Powered By MyBB, © 2002-2019 MyBB Group.
Designed by © Dynaxel