Lost Password?   -   Register

 
Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Bank Quiz ( IBPS ) - 73
Author Message
Team SMART Offline
Banned

Posts: 1,646
Joined: Feb 2017
Post: #1
Bank Quiz ( IBPS ) - 73
1. छः दोस्त पिंकू, कमाल, रिंकी, शाइनी, टीना और उर्वशी एक वृत्ताकर पार्क के चारों और केन्द्र की ओर मुख किये खड़े हुए हैं। वृत्त के केन्द्र पर पिंकू और कमाल द्वारा सीधी रेखा से बनाया गया कोण 180o है, कमाल से रिंकी 120o है, रिंकी से शाइनी 180o है। टीना, रिंकी के तुरन्त बाएं नहीं खड़ी है जबकि रिंकी, पिंकू के तुरन्त दाएं नहीं हें। दी गई जानकारी के आधार पर कौन-सा कथन निश्चित ही सत्य हैं?


A. रिंकी, पिंकू और शाइनी के बीच खड़ा है। B. टीना, पिंकू और उर्वशी के बीच खड़ा है।
C. कमाल, शाइनी और उर्वशी के बीच खड़ा है। D. टीना और रिंकी एक दूसरे के विपरीत खड़े हैं।
E. इनमें से कोई नहीं

Ans - c



2. एक नदी पश्चिम से पूर्व की ओर बहती है और रास्ते में बायीं ओर मुड़कर एक पहाड़ी के अर्ध वृत में चली जाती है, और फिर समकोण पर दाएं मुड़ती है, अंत में नदी किस दिशा में बह रही है?
A. पश्चिम B. पूर्व         C. उत्तर D. दक्षिण      E. इनमें से कोई नहीं

Ans - B




3. निर्देश: नीचे उल्‍लेखित जानकारी के अनुसार निम्‍न प्रश्‍नों का उत्‍तर दें।
सात व्‍यक्तियों शिनू, विनू, अनु, रानू, मनु, सिद्धू और अमय के एक समूह को एक पंक्ति में 7 कुर्सियों पर (इसी क्रम में आवश्‍यक नहीं) इस प्रकार व्‍यवस्थित किया गया है कि 2 निकटस्‍थ कुर्सियों का मुख विपरीत ओर है लेकिन एक दूसरे के सामने नहीं है।

बैठक व्‍यवस्‍था के अनुसरित होने वाली कुछ शर्ते नीचे दी गई हैं।



I. अमय उस कुर्सी पर बैठा है जिसकी दिशा मनु की कुर्सी की दिशा के विपरीत है।


II. शिनू, विनू, या अनु में से कोई भी एक दूसरे के बगल में नहीं बैठ सकता।


III. रानू और सिद्धू परम मित्र हैं इसलिये हमेशा साथ में बैठते हैं।


IV. मनु के दायीं ओर 4 व्‍यक्ति बैठे हैं।


V. अनु, रानू के दांए से दूसरे स्‍थान पर बैठा है।


निम्‍न में से कौन कभी भी समीपस्‍थ कुर्सियों पर नहीं बैठ सकता?


A.अमय और मनु      B.रानू और सलमान         C.विनू और सिद्धू         D.अनु और मनु     E. इनमें से कोई नहीं

Ans - C




4. निर्देश: नीचे उल्‍लेखित जानकारी के अनुसार निम्‍न प्रश्‍नों का उत्‍तर दें।
सात व्‍यक्तियों शिनू, विनू, अनु, रानू, मनु, सिद्धू और अमय के एक समूह को एक पंक्ति में 7 कुर्सियों पर (इसी क्रम में आवश्‍यक नहीं) इस प्रकार व्‍यवस्थित किया गया है कि 2 निकटस्‍थ कुर्सियों का मुख विपरीत ओर है लेकिन एक दूसरे के सामने नहीं है।

बैठक व्‍यवस्‍था के अनुसरित होने वाली कुछ शर्ते नीचे दी गई हैं।



I. अमय उस कुर्सी पर बैठा है जिसकी दिशा मनु की कुर्सी की दिशा के विपरीत है।


II. शिनू, विनू, या अनु में से कोई भी एक दूसरे के बगल में नहीं बैठ सकता।


III. रानू और सिद्धू परम मित्र हैं इसलिये हमेशा साथ में बैठते हैं।


IV. मनु के दायीं ओर 4 व्‍यक्ति बैठे हैं।


V. अनु, रानू के दांए से दूसरे स्‍थान पर बैठा है।


यदि रानू, मनु से तीसरे स्‍थान पर है तो अमय के बांए से दूसरे स्‍थान पर कौन होगा?


A. शिनू   B.अनु     C. या तो विनू या शिनू     D.या तो अनु या विनू     E. इनमें से कोई नहीं

Ans - B




5. निर्देश: नीचे उल्‍लेखित जानकारी के अनुसार निम्‍न प्रश्‍नों का उत्‍तर दें।
सात व्‍यक्तियों शिनू, विनू, अनु, रानू, मनु, सिद्धू और अमय के एक समूह को एक पंक्ति में 7 कुर्सियों पर (इसी क्रम में आवश्‍यक नहीं) इस प्रकार व्‍यवस्थित किया गया है कि 2 निकटस्‍थ कुर्सियों का मुख विपरीत ओर है लेकिन एक दूसरे के सामने नहीं है।

बैठक व्‍यवस्‍था के अनुसरित होने वाली कुछ शर्ते नीचे दी गई हैं।



I. अमय उस कुर्सी पर बैठा है जिसकी दिशा मनु की कुर्सी की दिशा के विपरीत है।


II. शिनू, विनू, या अनु में से कोई भी एक दूसरे के बगल में नहीं बैठ सकता।


III. रानू और सिद्धू परम मित्र हैं इसलिये हमेशा साथ में बैठते हैं।


IV. मनु के दायीं ओर 4 व्‍यक्ति बैठे हैं।


V. अनु, रानू के दांए से दूसरे स्‍थान पर बैठा है।


यदि अमय, सिद्धू के बांए से तीसरे स्‍थान पर है तो कोने के स्‍थान पर कौन होगा (किसी भी क्रम में)?


A.शिनू और अनु      B.विनू और शिनू    C. विनू और अनु       D. ज्ञात नहीं किया जा सकता      E. इनमें से कोई नहीं

Ans - B


6.निर्देश: नीचे उल्‍लेखित जानकारी के अनुसार निम्‍न प्रश्‍नों का उत्‍तर दें।
सात व्‍यक्तियों शिनू, विनू, अनु, रानू, मनु, सिद्धू और अमय के एक समूह को एक पंक्ति में 7 कुर्सियों पर (इसी क्रम में आवश्‍यक नहीं) इस प्रकार व्‍यवस्थित किया गया है कि 2 निकटस्‍थ कुर्सियों का मुख विपरीत ओर है लेकिन एक दूसरे के सामने नहीं है।

बैठक व्‍यवस्‍था के अनुसरित होने वाली कुछ शर्ते नीचे दी गई हैं।



I. अमय उस कुर्सी पर बैठा है जिसकी दिशा मनु की कुर्सी की दिशा के विपरीत है।


II. शिनू, विनू, या अनु में से कोई भी एक दूसरे के बगल में नहीं बैठ सकता।


III. रानू और सिद्धू परम मित्र हैं इसलिये हमेशा साथ में बैठते हैं।


IV. मनु के दायीं ओर 4 व्‍यक्ति बैठे हैं।


V. अनु, रानू के दांए से दूसरे स्‍थान पर बैठा है।


किसका स्‍थान हमेशा नियत (स्थिर) है?


A. मनु        B. अमय        C.सिद्धू         D.शिनू        E. इनमें से कोई नहीं

Ans - E




7. निर्देश: दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कर दिए गए प्रश्न का उत्तर दें।
(A) D α Tका अर्थ है, T, D, के दाएं से 1 मीटर की दूरी पर है।



(B) D β T का अर्थ है, T, D, के उत्तर में 1 मीटर की दूरी पर है।


© D λ T का अर्थ है, T, D, के बाएं से 1 मीटर की दूरी पर है।


(D) D η T का अर्थ है, T, D, के दक्षिण से 1 मीटर की दूरी पर है।


(E) नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में सभी व्यक्तियों का मुख दक्षिण की ओर है।


यदि A α B λ C β D है, तो D, A के सापेक्ष किस दिशा में है?



A.उत्तर         B. दक्षिण     C. पूर्व      D. उत्तर-पूर्व      E. इनमें से कोई नहीं

Ans - A


8. निर्देश: दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कर दिए गए प्रश्न का उत्तर दें।
(A) D α T का अर्थ है, T, D, के दाएं से 1 मीटर की दूरी पर है।



(B) D β T का अर्थ है, T, D, के उत्तर में 1 मीटर की दूरी पर है।


© D λ T का अर्थ है, T, D, के बाएं से 1 मीटर की दूरी पर है।


(D) D η T का अर्थ है, T, D, के दक्षिण से 1 मीटर की दूरी पर है।


(E) नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में सभी व्यक्तियों का मुख दक्षिण की ओर है।
यदि A η B λ L β K, तो K, A के सापेक्ष किस दिशा में होगा?



A.   दक्षिण       B.पूर्व      C. उत्तर         D. पश्चिम      E. इनमें से कोई नहीं

Ans - B




9.निर्देश: निम्न सूचनाओं का अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें:


दीपक दक्षिण-पश्चिम की ओर चलना प्रारंभ करता है तथा 9 मीटर जाता है। वह बाएँ मुड़ता है तथा 12 मीटर जाता है। अब, वह 90º वामावर्त्त मुड़कर 3 मीटर जाता है । अंतत वह 90º वामावर्त्त मुड़कर 4 मीटर जाता है।


अब वह किस दिशा में मुख करता है?
A. दक्षिण-पश्चिम        B. उत्तर-पश्चिम     C. उत्तर-पूर्व      D. दक्षिण-पूर्व          E.दक्षिण

Ans - B




10. निर्देश: निम्न सूचनाओं का अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें:


दीपक दक्षिण-पश्चिम की ओर चलना प्रारंभ करता है तथा 9 मीटर जाता है। वह बाएँ मुड़ता है तथा 12 मीटर जाता है। अब, वह 90º वामावर्त्त मुड़कर 3 मीटर जाता है । अंतत वह 90º वामावर्त्त मुड़कर 4 मीटर जाता है।


अपने प्रारंभिक बिन्दु से दीपक कितना दूर है?
A. 12 m B. 14 m       C. 13 m D. 9 m      E.10 m

Ans - E
09-22-2017 11:54 PM
Find Posts Quote


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  Bank Quiz ( Marketing ) - 72 Team SMART 0 1,365 09-17-2017 02:12 PM
Last Post: Team SMART
  Bank Quiz ( Marketing ) - 71 Team SMART 0 950 09-17-2017 01:53 PM
Last Post: Team SMART
  Bank Quiz ( Marketing ) - 70 Team SMART 0 1,012 09-17-2017 01:47 PM
Last Post: Team SMART
  Bank Quiz ( Marketing ) - 69 Team SMART 0 996 09-17-2017 01:36 PM
Last Post: Team SMART
  Bank Quiz ( Marketing ) - 68 Team SMART 0 959 09-17-2017 01:32 PM
Last Post: Team SMART

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)

Contact Us | SMART | Return to Top | Return to Content | Mobile Version | RSS Syndication
Powered By MyBB, © 2002-2019 MyBB Group.
Designed by © Dynaxel