Lost Password?   -   Register

 
Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
कंप्यूटर क्विज - 102
Author Message
Team SMART Offline
Banned

Posts: 1,646
Joined: Feb 2017
Post: #1
कंप्यूटर क्विज - 102
1. निम्न में से कौन-सा कंप्यूटर सिस्टम का घटक (component) नहीं है?
(a) इनपुट डिवाइस
(b) स्टेपर मोटर
( c) मेमोरी
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans - b

2. जोस्टिक प्रयोग की जाती है :
(a) खेलने के लिए (Gaming)
(b) मौसम के भविष्यवाणी के लिए (Weather forecast)
( c) वर्क प्रोसेसिंग (Word Processing) के लिए
(d) सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans - a

3. CPU बना होता है :
(a) ALU+CU
(b) ROM+ALU
( c) RAM+ROM
(d) सभी से
(e) कोई नहीं

Ans - a

4. सूचना की लिए प्रयोग की जाने वाली मेमोरी के प्रकार में से किसे आपके कंप्यूटर में बदला नहीं जा सकता है?
a) RAM
b) RAM
c) ERAM
d) RW/RAM
e) इनमें से कोई नहीं

Ans - d

5. कीबोर्ड अक्षर (character) को किस प्रकार के कोड में परिवर्तित करता है?
(a)EBCIDIC
(b)ASCII
( c)Decimal
(d)Binary
(e) इनमें से कोई नहीं

Ans - b

6.  __________निर्देशों के समुच्चय से बना होता है
(d) स्कैनर
(a) सॉफ्टवेर
(b) हार्डवेयर
(c ) प्रोग्राम
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

Ans - c

7. कंप्यूटर की कौन-सी विशेषता इसे इलेक्ट्रॉनिक कैलकुलेशन से अलग करती है 
(a) एक्यूरेसी
(b) स्टोरेज
( c) वेर्सलिटी (Versatility)
(d) आटोमेटिक
(e) इनमें से कोई नहीं

Ans - b

8.  निम्न में कौन-सा थर्ड जनरेशन लैंग्वेज में नहीं होता है? 
(a) इन्हें अनुवाद करने किए जरुरत होती है l
( c) यह MMLs की तुलना में प्रयोग किया जाना सरल होता है l 
(b) यह MMLs की तुलना  तेज होती हैं l
(d) ये कोम्पिलेर्स और इंटरप्रेटर का उपयोग करती हैंl
(e) इनमें से कोई नहीं

Ans - b

9. निम्न में से कौन-सा ब्राउज़र लिनक्स के साथ डिफ़ॉल्ट रूप से (by default) होता है 
(a) मोजिल्ला फिरेबोक्स (Mozilla Firebox)
(b) IE
( c) ओपेरा (Opera)
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans - b

10. निम्न कौन सा एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर है?
(a) कम्पाइलर (Compiler)
(b) पावर पॉइंट (Power Point)
( c) डेबुग्गेर (Debugger)
(d) उपरोक्त सभी All of the above
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans - b
09-17-2017 01:17 PM
Find Posts Quote


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  कंप्यूटर क्विज - 86 Team SMART 1 1,076 05-03-2018 05:40 PM
Last Post: Mansaram
  कंप्यूटर क्विज - 105 Yash Mahala 0 818 04-25-2018 11:17 PM
Last Post: Yash Mahala
  कंप्यूटर क्विज - 98 Team SMART 1 1,223 03-13-2018 07:42 PM
Last Post: Ramnarayan
  कंप्यूटर क्विज - 104 Team SMART 0 2,694 12-13-2017 01:49 PM
Last Post: Team SMART
  कंप्यूटर क्विज - 103 Team SMART 1 2,532 12-06-2017 06:33 PM
Last Post: jaipal718

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)

Contact Us | SMART | Return to Top | Return to Content | Mobile Version | RSS Syndication
Powered By MyBB, © 2002-2019 MyBB Group.
Designed by © Dynaxel