Lost Password?   -   Register

 
Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
कंप्यूटर क्विज - 101
Author Message
Team SMART Offline
Banned

Posts: 1,646
Joined: Feb 2017
Post: #1
कंप्यूटर क्विज - 101
1. निम्न में से कौन सा डेटा पदानुक्रम (data hierarchy) का  आरोही क्रम है।
a. बिट-बाइट-रिकॉर्ड-फील्ड-डाटा बेस-फाइल  
b. बिट-बाइट-फील्ड-रिकॉर्ड-फाइल-डाटाबेस
c. बिट-बाइट-फाइल-फील्ड-रिकॉर्ड-डेटाबेस
d. बिट-रिकॉर्ड-बाइट-फील्ड-फाइल-डेटाबेस

Ans - b

 2. OSI संदर्भ मॉडल प्रोटोकॉल के सात लेयर को कार्य को परिभाषित करता है : 
a. उपयोगकर्ता और संचार माध्यम भी शामिल है।
b. उपयोगकर्ता या संचार माध्यम शामिल नहीं होते है ।
c. संचार माध्यम शामिल होते हैं परन्तु उपयोगकर्ता नहीं ।
d. उपयोगकर्ता शामिल होते हैं बल्कि संचार माध्यम नहीं l

Ans - b

3. चुंबकीय टेप कार्य करता है :
a. इनपुट मिडिया के रूप में
b. आउटपुट मीडिया के रूप में
c. सेकेंडरी स्टोरेज मीडिया के रूप में
d. उपरोक्त सभी

Ans - d

4. EEPROM है :
a. easily erasable
b. non-erasable
c. effectively erasable
d. electrically erasable

Ans - d

5. कंप्यूटर सिस्टम का निम्न में से कौन-सा घटक डाटा बेस मैनेजमेंट सिस्टम की दृष्टि से अति महत्वपूर्ण होता है :  
a. माउस
b.उच्च रेजुलेशन (resolution) का वीडियो प्रदर्शन (high resolution video display)
c. प्रिंटर
d. तीव्र गति, अधिक क्षमता वाली डिस्क (high speed, large capacity disk)

Ans - d

6. WAN पर कार्य करने में सामान्य रूप से सम्मिलित होता है :
a. उपग्रह (satellite)
b. फ्राम डिले (frame delay)
c. ATM
d. यूजर एजेंट (user agent)

Ans - a

7. विशिष्ट मॉडर्न कंप्यूटर का उपयोग करता है:  
a. द्वितीय भंडारण के लिए चुंबकीय कोर (magnetic cores for secondary storage) का
b. एल एस आई चिप्स का  
c. प्राइमरी मेमोरी के लिए मैग्नेटिक टेप (magnetic tape for primary memory) का
d. 10,000 से अधिक वैक्यूम ट्यूब का

Ans - a

8. एक ही कक्ष में कंप्यूटर डिवाइस को कंप्यूटर से जोड़ने के लिए आप सामान्यत प्रयोग करेंगे :  
a. एक कोअक्षिअल केबल (a coaxial cable)
b. एक समर्पित समय (a dedicated time)
c. ग्राउंड स्टेशन (ground station)
d. उपरोक्त सभी

Ans - a

9. किलोबाइट को KB के रूप में भी संदर्भित किया जाता है, यह बराबर होता है :   
a. 1000 बाइट्स
b. 1024 बाइट्स
c. 2048 बाइट्स
d. 512 बाइट्स

Ans - b

10. आपके कंप्यूटर में इनपुट पूरा होता है :  
a. स्क्रीन का प्रयोग करके
b. कीबोर्ड का प्रयोग करके
c. प्रिंटर का प्रयोग करके
d. प्लॉटर (plotter) का प्रयोग करके

Ans - b
09-17-2017 12:54 PM
Find Posts Quote


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  कंप्यूटर क्विज - 86 Team SMART 1 1,076 05-03-2018 05:40 PM
Last Post: Mansaram
  कंप्यूटर क्विज - 105 Yash Mahala 0 818 04-25-2018 11:17 PM
Last Post: Yash Mahala
  कंप्यूटर क्विज - 98 Team SMART 1 1,224 03-13-2018 07:42 PM
Last Post: Ramnarayan
  कंप्यूटर क्विज - 104 Team SMART 0 2,694 12-13-2017 01:49 PM
Last Post: Team SMART
  कंप्यूटर क्विज - 103 Team SMART 1 2,532 12-06-2017 06:33 PM
Last Post: jaipal718

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)

Contact Us | SMART | Return to Top | Return to Content | Mobile Version | RSS Syndication
Powered By MyBB, © 2002-2019 MyBB Group.
Designed by © Dynaxel