Lost Password?   -   Register

 
Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
कंप्यूटर क्विज - 100
Author Message
Team SMART Offline
Banned

Posts: 1,646
Joined: Feb 2017
Post: #1
कंप्यूटर क्विज - 100
1) निम्नलिखित में से कौन एक ब्रॉडकास्ट प्रकार नहीं है?
(a) स्टार 
(b) बस 
( c) रिंग 
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं 

Ans - c
 
2) बग का अर्थ होता है:
(a) एक प्रोग्राम में लॉजिकल एरर 
(b)डॉक्यूमेंटिंग प्रोग्राम जो एक कुशल डॉक्यूमेंटेशन का उपयोग करता है 
( c) एक प्रोग्राम में मुश्किल सिंटेक्स एरर 
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans - a
 

3) मशीनी स्तर संकेतों के हिस्से जो सेंट्रल प्रोसेसर में क्या होना है वह बताता है:
(a) ऑपरेशन कॉड 
(b) एड्रेस 
( c) ऑपरेंड 
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans - a
 

4) निम्न में से कौन 4GL के बारे में सत्य नहीं है?
a) 4GL स्क्रीन इंटरेक्शन उच्च स्तर को समर्थन नहीं देता 
b) कई डेटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम पैकेज 4GL को समर्थन नहीं देता
c) 4GL एक सॉफ्टवेर टूल है जो संभवतः तीसरी पीढ़ी की भाषा में लिखा जाता है| 
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans - a
 

5) निम्न में से कौन “software” टर्म का सर्वश्रेष्ठ वर्णन कर सकता है?
a) केवल सिस्टम प्रोग्राम 
b) केवल एप्लीकेशन प्रोग्राम 
c) (a) और (b) दोनों 
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans - a
 

6) एक अनुवादक का सबसे अच्छा वर्णन _____है|
a) एक एप्लीकेशन सॉफ्टवेर 
b) एक सिस्टम सॉफ्टवेर 
c) एक हार्डवेयर कॉम्पोनेन्ट 
d)उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans - b
 

7) निम्न में से कौन एक इंटरप्रेटर के बारे में सत्य नहीं है वह बताएं?
a) इंटरप्रेटर सोर्से प्रोग्राम से एक विशेष प्रोग्राम को उत्पन्न करता है
b) इंटरप्रेटर एक प्रकार का अनुवादक है 
c) इंटरप्रेटर हर समय सम्मिलित होने वाली प्रत्येक सोर्से स्टेटमेंट का विश्लेषण करता है 
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans - b
 

8) एरर जो कम्पाइलर द्वारा बताया जा सकता है वह होते हैं:
a) सिंटेक्स एरर 
b) सिमेंटिक एरर 
c) लॉजिकल एरर 
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans - a
 

9) C क्या है ?
a) एक असेंबली लैंग्वेज 
b) एक तीसरे पीढ़ी की उच्च स्तरीय लैंग्वेज 
c) एक मशीन लैंग्वेज 
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans - b
 

10) CDMA का विस्तृत रूप क्या है?
a) Central Division Multiplied Access
b) Combined Division Multiple Access
c) Coded Division Multiple Access
d) Code Division Multiple Access

Ans - d
 
09-11-2017 09:06 PM
Find Posts Quote


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  कंप्यूटर क्विज - 86 Team SMART 1 1,076 05-03-2018 05:40 PM
Last Post: Mansaram
  कंप्यूटर क्विज - 105 Yash Mahala 0 817 04-25-2018 11:17 PM
Last Post: Yash Mahala
  कंप्यूटर क्विज - 98 Team SMART 1 1,223 03-13-2018 07:42 PM
Last Post: Ramnarayan
  कंप्यूटर क्विज - 104 Team SMART 0 2,693 12-13-2017 01:49 PM
Last Post: Team SMART
  कंप्यूटर क्विज - 103 Team SMART 1 2,530 12-06-2017 06:33 PM
Last Post: jaipal718

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)

Contact Us | SMART | Return to Top | Return to Content | Mobile Version | RSS Syndication
Powered By MyBB, © 2002-2019 MyBB Group.
Designed by © Dynaxel