Lost Password?   -   Register

 
Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
कंप्यूटर क्विज - 98
Author Message
Team SMART Offline
Banned

Posts: 1,646
Joined: Feb 2017
Post: #1
कंप्यूटर क्विज - 98
1.जब आप उपयुक्त प्रोग्राम लोड करते हो और आवश्यक डाटा उपलब्ध कराते हो तो कंप्यूटर को मानव हस्तक्षेप की जरूरत नहीं होती वह फीचर क्या कहलाता है? 
A) Accuracy
B) Reliability
C) Versatility
D) Automatic
E) इनमें से कोई नहीं 

Ans - D

2. IBM 1401 कौन सा कंप्यूटर था? 
A) मेनफ़्रेम कंप्यूटर 
B) मिनी कंप्यूटर 
C) माइक्रो कंप्यूटर 
D) उपरोक्त सभी 
E) इनमें से कोई नहीं

Ans - A

3. निम्न में से कौन सा एक आउटपुट डिवाइस नहीं है? 
A) स्कैनर 
B) प्रिंटर 
C) फ्लैट स्क्रीन 
D) टच स्क्रीन 
E) इनमें से कोई नहीं

Ans - C

4.ऑपरेटिंग सिस्टम के पार्ट जो आवश्यक बाह्य उपकरणों का प्रबंधन करता है जैसे कीबोर्ड, स्क्रीन, डिस्क ड्राइव और पैरेलल और सीरियल पोर्ट्स ______| 
a) Basic input/output
b) Secondary system
c) Peripheral System
d) Marginal system
e) इनमें से कोई नहीं

Ans - A

5. विंडो के शीर्ष पर वह बार जिसमें विंडो का नाम होता है से किस नाम से जाना जाता है? 
a) टाइटल बार 
b) टास्क बार 
c) मेनू बार  
d) स्टेटस  बार 
e) इनमें से कोई नहीं

Ans - A

6. एक कंप्यूटर प्रोग्राम के अधिकतर प्रयोग किये गए इंस्ट्रक्शन _____से निकाले जाते हैं| 
a) The hard disk
b) Cache memory
c) RAM
d) Registers
e) इनमें से कोई नहीं

Ans - B

7. अधिकांश इन्टरनेट बैंकिंग साईट निम्न में से कौन सा फीचर उपलब्ध कराता है जो पासवर्ड एंट्री के लिए कीस्ट्रोक के जोखिम को कम करती है? 
a) Virtual keyboard
b) Touchscreen
c) Finger Touching 
d) Shape writer
e) इनमें से कोई नहीं

Ans - A

8. कोबोल ______एप्लीकेशन में व्यापक रूप से प्रयोग होता है| 
a) Business
b) Scientific 
c) Mathematical 
d) सभी 
e) इनमें से कोई नहीं

Ans - A

9. _____कंप्यूटर को उसके घटकों को कैसे उपयोग करें यह बताता है| 
a) Utility
b) Network
c) Operating System
d) Application program
e) इनमें से कोई नहीं

Ans - C

10.W3C का विस्तृत रूप क्या है?
a) World wide web Consortium
b) World wide web Company 
c) World Wide Web Centre
d) World wide web command
e) इनमें से कोई नहीं

Ans - A
09-11-2017 08:58 PM
Find Posts Quote
Ramnarayan Offline
Junior Member
*

Posts: 1
Joined: Nov 2017
Reputation: 0
Post: #2
RE: कंप्यूटर क्विज - 98
Q no 3 . Output device me scanner output device nhi h
03-13-2018 07:42 PM
Find Posts Quote


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  कंप्यूटर क्विज - 86 Team SMART 1 1,097 05-03-2018 05:40 PM
Last Post: Mansaram
  कंप्यूटर क्विज - 105 Yash Mahala 0 830 04-25-2018 11:17 PM
Last Post: Yash Mahala
  कंप्यूटर क्विज - 104 Team SMART 0 2,703 12-13-2017 01:49 PM
Last Post: Team SMART
  कंप्यूटर क्विज - 103 Team SMART 1 2,543 12-06-2017 06:33 PM
Last Post: jaipal718
  कंप्यूटर क्विज - 102 Team SMART 0 1,301 09-17-2017 01:17 PM
Last Post: Team SMART

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)

Contact Us | SMART | Return to Top | Return to Content | Mobile Version | RSS Syndication
Powered By MyBB, © 2002-2019 MyBB Group.
Designed by © Dynaxel