Lost Password?   -   Register

 
Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
सामान्य विज्ञानं क्विज
Author Message
Team SMART Offline
Banned

Posts: 1,646
Joined: Feb 2017
Post: #1
सामान्य विज्ञानं क्विज
1. 'क्यूरी' किसकी इकाई है? 
(a) रेडियो सक्रियता (b) प्रकाश की तीव्रता ( c) खगोलीय दूरी (d) उपरोक्त में से कोई नहीं

(Ans : a)


2. निम्न में से किसमें ध्वनि का वेग अधिकतम होता है? 
(a) हवा में (b) पानी में ( c) इस्पात में (d) निर्वात में

(Ans : c)


3. 'निकट दृष्टि-दोष' को दूर करने के लिए किस लेन्स का उपयोग किया जाता है? 
(a) अवतल (b) उत्तल ( c) अवतलोत्तल (d) बेलनाकार

(Ans : a)


4. परागन के लिए निम्न में से कौन-सा तत्व आवश्यक नहीं है? 
(a) हवा (b) आग ( c) पानी (d) कीट

(Ans : b)


5. 'मैक संख्या' निम्न में से किससे सम्बद्ध है? 
(a) कम्प्यूटर (b) मोटर रेसिंग ( c) घुड़सवारी (d) हवाई जहाज

(Ans : d)


6. मानव शरीर में कुल कितनी हड्डियाँ होती हैं? 
(a) 206 (b) 185 ( c) 200 (d) 210

(Ans : a)


7. इनमें से कौन ठोस नहीं है? 
(a) सोडियम (b) पोटैशियम ( c) स्ट्रॉन्सियम (d) पारा

(Ans : d)


8. इन्द्रधनुष में कितने रंग होते हैं? 
(a) तीन (b) चार ( c) छ: (d) सात

(Ans : d)


9. निम्न में से कौन-सा रस भोजन का पाचन करता है? 
(a) पित्त रस (b) इन्सुलिन ( c) सोमेटोस्टेटिन (d) ग्लूकागोन

(Ans : a)


10. एण्टीरेबीज का टीक कब दिया जाता है? 
(a) कुत्ते के कटाने पर (b) बचपन में ही ( c) 5 वर्ष की आयु में (d) साँपर के काटने पर

(Ans : a)
(This post was last modified: 10-29-2017 09:57 PM by Team SMART.)
08-28-2017 12:28 AM
Find Posts Quote


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  सामन्य विज्ञानं क्विज Team SMART 0 6,989 08-28-2017 12:31 AM
Last Post: Team SMART
  सामान्य विज्ञानं क्विज Team SMART 0 2,674 08-28-2017 12:24 AM
Last Post: Team SMART
  सामान्य विज्ञानं क्विज Team SMART 0 2,565 08-28-2017 12:19 AM
Last Post: Team SMART
  सामान्य विज्ञानं क्विज Team SMART 0 2,516 08-28-2017 12:16 AM
Last Post: Team SMART
  रसायनिक यौगिको के सूत्र Team SMART 0 2,609 08-27-2017 07:00 PM
Last Post: Team SMART

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)

Contact Us | SMART | Return to Top | Return to Content | Mobile Version | RSS Syndication
Powered By MyBB, © 2002-2019 MyBB Group.
Designed by © Dynaxel