Lost Password?   -   Register

 
Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
सामान्य विज्ञानं क्विज
Author Message
Team SMART Offline
Banned

Posts: 1,646
Joined: Feb 2017
Post: #1
सामान्य विज्ञानं क्विज
1. निम्न में से कौन-सी प्रक्रिया गैस नहीं है? 
(a) ब्रोमीन (b) नियॉन ( c) ऑर्गन (d) क्रिप्टन

(Ans : a)


2. 'स्कर्वी' रोग किस विटामिन की कमी से होता है? 
(a) विटामिन A (b) विटामिन B ( c) विटामिन C (d) विटामिन D

(Ans : c)


3. मलेरिया रोग शरीर के किस अंग को प्रभावित करता है? 
(a) हृदय (b) आँत (c ) स्पलीन (d) यकृत

(Ans : c)


4. कौन-सा विटामिन रक्त को जमाने में मदद करता है? 
(a) विटामिन A (b) विटामिन B ( c) विटामिन K (d) विटामिन C

(Ans : c)


5. व्यापारिक वैसलिन का निष्कर्षण किससे किया जाता है? 
(a) पादप गोंद (b) कोलतार ( c) ऊर्ण मोम (d) पेट्रोलियम

(Ans : d)


6. कौन-सा विटामिन वसा में घुलनशील होता है? 
(a) विटामिन K (b) विटामिन B1 ( c) विटामिन B2 (d) विटामिन C

(Ans : a)


7. पीतल किस मिश्रधातु का बना होता है? 
(a) ताँबा और जिंक (b) ताँबा और टिन ( c) टिन और एल्युमीनियम (d) उपरोक्त में से कोई नहीं

(Ans : a)


8. निम्न में से किस तत्व की कमी के कारण घेंघा रोग होता है? 
(a) लौह (b) सोडियम ( c) आयोडिन (d) सल्फर

(Ans : c)


9. यूरिया निम्न में से किस प्रकार का फर्टिलाइजर है? 
(a) नाइट्रोजन (b) फॉस्फोरिक ( c) पोटैशियम (d) इनमें से कोई नहीं

(Ans : a)


10. पारा निम्न में से किससे आसानी से प्राप्त किया जाता है? 
(a) मरक्यूरिक ऑक्साइड (b) सिनेबार ( c) कैलोमल (d) मैक्यूर ऑक्साइड

(Ans : b)
(This post was last modified: 10-29-2017 09:59 PM by Team SMART.)
08-28-2017 12:24 AM
Find Posts Quote


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  सामन्य विज्ञानं क्विज Team SMART 0 6,989 08-28-2017 12:31 AM
Last Post: Team SMART
  सामान्य विज्ञानं क्विज Team SMART 0 3,761 08-28-2017 12:28 AM
Last Post: Team SMART
  सामान्य विज्ञानं क्विज Team SMART 0 2,565 08-28-2017 12:19 AM
Last Post: Team SMART
  सामान्य विज्ञानं क्विज Team SMART 0 2,516 08-28-2017 12:16 AM
Last Post: Team SMART
  रसायनिक यौगिको के सूत्र Team SMART 0 2,609 08-27-2017 07:00 PM
Last Post: Team SMART

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)

Contact Us | SMART | Return to Top | Return to Content | Mobile Version | RSS Syndication
Powered By MyBB, © 2002-2019 MyBB Group.
Designed by © Dynaxel