Lost Password?   -   Register

 
Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
SSC CGL 2017 के प्रश्न
Author Message
Team SMART Offline
Banned

Posts: 1,646
Joined: Feb 2017
Post: #1
SSC CGL 2017 के प्रश्न
Important Spices and their Scientific names | SSC CGL Tier-1 2017


             Spices and their Scientific Names


प्रिय छात्र, CGL Tier-1 2017 परीक्षा में, एक सवाल मसालों और वे किन पौधों से सम्बंधित हैं. इस लेख का अध्ययन अच्छे से करें, इससे आप बिना किसी प्रयास के आसानी से 2 अंक ला सकते हैं। हम आपको एसएससी सीजीएल 2017 परीक्षा के लिए शुभकामनाएं देते हैं.


हिंग (Asafoetida) - जिसे "डेविल्स डंग" के नाम से भी जाना जाता है.यह अजमोद परिवार से एक पौधे से लिया गया राल है। ओयलेग्यूम रेजिन, रेज़ोम और मोटा जड़ से लिया गया है.
वैज्ञानिक नाम: Ferula asafoetida L 


तेज पत्ता- इन सुगंधित पत्तियों को सूखे हुए रूपों में इंगित सिरों के साथ उपयोग किया जाता है. ये करी और चावल बनाने के लिए उपयोग किया जाता है.


इलाइची -एलेटरिया कार्डोमम अदरक परिवार में एक एक उष्णकटिबंधीय फल है. गल और बीज मिठाइयों में एक सुगंध और इसे चबाने से एक स्वाद मुंह में रह जाता है. 
वैज्ञानिक नाम: Elettaria cardamomum (L.) 


दालचीनी - दालचीनी परिवार में विभिन्न लॉरेल पेड़ों की सूखे छाल है.
वैज्ञानिक नाम: Cinnamomum zeylanicum 


लॉन्ग - हिना परिवार के उष्णकटिबंधीय सदाबहार वृक्ष के छोटे, सूखे, लाल-भूरे रंग के फूलों की कली है.
वैज्ञानिक नाम: Eugenia caryophyllata


धनिया- अजवाइन परिवार का एक सदस्य है. बीज आकार में अंडाकार सिकुड़े हुए और जब पकते हैं तो उज्ज्वल हरे से बेज रंग से बदल जाते हैं।
वैज्ञानिक नाम: Coriandrum sativum L


जायफल और जावित्री -सदाबहार वृक्ष का बीज है। जावित्री मांसल जाली है, जो जायफल (हार्ड अखरोट) का आवरण है, जो रंग में सुनहरे भूरे रंग का होता है.
वैज्ञानिक नाम: Myristica fragrans Houtt


अदरक- ताज़ा अदरक एक खुरदुरा रायिज़ोम है जिसकी सुगंध बहुत अच्छी है और जिसका स्वाद तीखा है.
वैज्ञानिक नाम: Zingiber officinale 


कलोंजी -पौधे के छोटे, अनियमित आकार के काले बीज जो भारत में विकसित होते हैं.


अजवाइन - यह एक मजबूत, तीखी सुगंध और फ्लेवर का होता है जो काली मिर्च और मोटी सौंफ जैसा होता है. इसमें थ्य्मोल तेल होता है जो थाइम के स्वाद को याद दिलाता है.
वैज्ञानिक नाम: Origanum vulgare L.


केसर -यह मसाला विशेष रूप से खेती वाले क्रोकस के नारंगी रंग का सूखे रंग से बनाया गया है. 
वैज्ञानिक नाम: Crocus sativus L


इमली- सदाबहार वृक्ष का चिपचिपा, सुखा, भूरी फली है.


वैज्ञानिक नाम: Tamarindus indica L


हल्दी - करकुमा लोंगकी जड़ से निकला, अदरक से संबंधित एक पत्तेदार पौधे है. यह हल्का एंटीसेप्टिक होता है।  यकृत की वसा को चयापचय करते हैं और इस प्रकार वजन घटाने में सहायक होता है। 
वैज्ञानिक नाम: Curcuma longa 


काली मिर्च - यह पौधे का फल का हिस्सा है. 
Scientific Name: Piper nigrum L.


वनिला - फली 
वैज्ञानिक नाम:  Vanilla planifolia
08-20-2017 03:27 PM
Find Posts Quote


Possibly Related Threads...
Thread: Author Replies: Views: Last Post
  SSC CGL 2017 के प्रश्न Team SMART 0 1,572 08-20-2017 02:58 PM
Last Post: Team SMART
  SSC CGL 2017 के प्रश्न Team SMART 0 1,335 08-20-2017 02:46 PM
Last Post: Team SMART
  SSC ( CGL ) 09 sep. 2016 paper Team SMART 0 2,379 07-29-2017 04:26 PM
Last Post: Team SMART
  SSC ( CGL ) 10 sep. 2016 paper Team SMART 0 1,921 07-25-2017 08:29 AM
Last Post: Team SMART

Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)

Contact Us | SMART | Return to Top | Return to Content | Mobile Version | RSS Syndication
Powered By MyBB, © 2002-2019 MyBB Group.
Designed by © Dynaxel